188金宝手机版网页

2021年4月12 星期一 00:28:34
学院首页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

188金宝手机版网页:暖春茶景好,热炒翠茗香——188金宝手机版网页第六届手工茶炒制大赛圆满举办

点击数: 更新日期:2022-04-08

本网讯 202245日上午,188金宝手机版网页第六届手工茶炒制大赛在安徽农业大学国家高新技术农业园茶叶加工实训中心圆满举办,党委书记唐红萍、党委副书记夏业鲍参加活动并为获奖同学颁奖,本次教学实习总负责人宁井铭老师主持活动,其他参与教学实习的学院老师出任评委并为同学们炒制的茶叶进行打分。

来自2020级茶学和2020级茶文化与贸易专业的148名同学全部参加了此次手工茶炒制大赛,在为期两周的教学实习中,同学们学习了包括西湖龙井、碧螺春、黄山毛峰在内近十种茶叶的制作方法,并在不断地练习中完善自己的炒茶制茶技术,以求能在比赛中获得佳绩,为本次的教学实习画上一个圆满的句号。

上午八时起,同学们就分组进入了茶叶加工车间开始炒制属于自己的一锅西湖龙井,龙井茶属于炒制扁形绿茶,在锅中需要经过杀青、理条、压扁三道工序方能制作完成,非常考验同学们对手法、火候的掌握。上午十点三十分,最后一组同学完成了他们各自西湖龙井茶的炒制,随着龙井锅的关火,本次教学实习和炒茶大赛也接近了尾声,经过了近半个小时的打分,最终来自20茶学的张依依、陈丹、金彩银、管洁微、敖嘉耘、王珺瑶、汪子纯、高帅钢和来自20茶文化与贸易的俞拾悦、赵东获得了制茶能手的称号;来自20茶学的杨晓娟、陈燕、傅晓雪、吴绘、谢家俊、李炜谦、米红智和来自20茶文化与贸易的陶夏英、陆海兰、刘其升获得了采茶能手的称号。

至此,188金宝手机版网页第六届手工茶炒制大赛圆满举办,每一位参与其中的同学们都一定收获了自己的成长与快乐,身为小茶人的我们更应当在未来的学习生活中,以为友、与同行。


188金宝手机版网页(集团)有限公司