hjc黄金城官网

hjc黄金城官网: 学校新闻

当前位置: hjc黄金城官网 > 学校新闻 > 正文

hjc黄金城官网:hjc黄金城官网第三届教代会暨工代会第三次会议开幕

hjc黄金城官网:

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:     点击:

3月30日上午,hjc黄金城官网第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在办公楼南二楼会议室开幕。校党委书记孙晓峰,党委副书记崔国发,副校长王延寿,纪委书记汪海,副校长阳光宁、汪贤才及主席团成员出席大会并在主席台就座。校第三届教代会暨工代会代表参加会议。

大会先期召开了预备会议。会议表决通过了大会主席团成员及大会秘书长建议名单,通过了大会议程。

伴随着雄壮的国歌声,大会正式开始。开幕会由教代会执委会主任崔国发主持。受校长柳友荣委托,王延寿代表学校向大会作题为《抢抓机遇添动力深化改革谋发展,为建设特色鲜明的应用型高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结回顾了“十三五”及2020年学校工作,阐述了“十四五”期间学校事业发展总体思路和2021年主要工作。

报告指出,刚刚过去的“十三五”是hjc黄金城官网发展历史上最艰难的五年,最不平凡的五年,也是广大教职员工最苦最累的五年。但在省委省政府正确指导下,在社会各界的关心支持下,在校党委的坚强领导下,全校上下攻坚克难、勠力同心,学校办学水平和质量稳步提升;师资结构持续优化;科研成效明显增强;办校声誉不断提高;基础设施条件持续改善。

报告从八个方面对学校2020年的工作进行了总结。报告指出,人才培养质量稳步提高,科研创新能力得到加强,师资队伍建设不断强化,学生思想政治教育工作持续改进,文明校园建设呈现新貌,合作办学谱写新篇,脱贫攻坚战取得全面胜利,学校治理能力显著提升。

报告强调,“十四五”期间学校各项事业发展将紧扣“高质量”这一关键词,紧紧围绕“特色鲜明的应用型高水平大学”建设总目标,锁定主要任务下功夫、做文章。坚持责任为重,实现二级学院主体作用有效发挥;坚持聚焦重点,实现国家级奖项取得新突破;坚持立足地方,实现社会服务能力大踏步提高;坚持人才为先,实现高层次人才队伍建设质量明显提升;坚持以人为本,实现师生员工获得感幸福感持续增强;坚持品牌引领,实现学校办学声誉迈向新高度;坚持科学评价,实现学校治理效能得到新提升;坚持互利共赢,实现合作开放办学取得新进展。

报告指出,2021年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在校党委的坚强领导下,牢牢抓住发展的重要战略机遇期,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以提高人才培养质量为主线,以深化改革为根本动力,以提高师生员工的获得感和幸福感为根本宗旨,巩固拓展疫情防控和学校发展成果,扎实做好各项工作,全面开启特色鲜明的应用型高水平大学建设新征程,确保“十四五”开好局、起好步。就做好2021年的主要工作,报告强调,一要锚定年度目标,实现“十四五”良好开局;二要巩固现有成果,深化教育教学改革;三要破除制度藩篱,推进新时代教育评价改革任务落地见效;四要坚持以生为本,全面改进在学体验;五要推进开放办学,做好“合作”文章;六要坚守安全底线,扎实做好疫情常态化防控。

报告号召,全校上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、省委教育工委、教育厅以及校党委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧依靠全校广大师生员工,齐心协力、开拓进。郧坎幌、顽强奋斗,努力完成全年目标任务,为早日建成特色鲜明的应用型高水平大学而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

大会还听取了《教代会暨工会工作报告》《财务工作报告》和《提案工作报告》等相关报告。

3月30日下午,与会代表分成6个代表团对《校长工作报告》《教代会暨工会工作报告》《财务工作报告》《提案工作报告》以及《“十四五”教育事业发展规划》等进行讨论和审议。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)

hjc黄金城官网-hjc888老品牌黄金城