hjc黄金城官网

hjc黄金城官网: 学校新闻

当前位置: hjc黄金城官网 > 学校新闻 > 正文

hjc黄金城官网:章志远教授受聘我校法学院学术院长

hjc黄金城官网:

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:     点击:

3月31日下午,学校在校行政楼北二楼会议室举行法学院学术院长受聘仪式。华东政法大学博士生导师章志远教授受聘为我校法学院学术院长。校党委书记孙晓峰出席会议并讲话,副校长汪贤才出席了活动,法学院负责人及相关人员等参加了活动。

孙晓峰代表学校对章志远教授受聘学术院长表示:。他表示,今天正逢第三届教代会暨工代会胜利闭幕,章志远教授是著名的专家学者,担任二级学院学术院长是学校实施人才强校战略的一项重大创新举措,希望章教授能够凭借深厚的学术影响力和学术造诣,指导法学院建强学院,建优学科,更好地提升教师科研水平与人才队伍建设。

章志远教授表示,感谢hjc黄金城官网对他的肯定与信任,将不负使命,用其所长,将与法学院班子一起,使学院学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面提升一个新的台阶,为hjc黄金城官网十四五规划的胜利完成贡献自己的力量。

受聘仪式完成后,章志远教授为法学院师生作了《法律学习方法漫谈》学术讲座,并与法学专业教师进行了深入地交流。

章志远教授,安徽贵池人,1975年生。华东政法大学行政法学科带头人、行政法学博导组组长,华东政法大学党内法规研究中心常务副主任。兼任中国行政法学研究会常务理事、副秘书长,荣获第八届、第九届全国十大杰出青年法学家提名奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、上海市党内法规领军人才计划,兼任安徽省人民政府法律顾问、上海市人民政府行政复议委员会委员。

(供稿、摄影:法学院/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)

hjc黄金城官网-hjc888老品牌黄金城