hjc黄金城官网

hjc黄金城官网: 学校新闻

当前位置: hjc黄金城官网 > 学校新闻 > 正文

hjc黄金城官网:【党史学习教育】我校组织学生开展“缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神”清明祭扫活动

hjc黄金城官网:

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党史教育,4月2日,我校组织学生前往池州市烈士陵园开展“缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神”清明祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,举行了默哀和敬献花圈。学生代表致悼词并进行宣誓,表达对革命先烈的缅怀之情和沉重哀思。在发言中,学生代表表示深感美好生活来之不易,并表达了立志牢记历史使命,为共产主义事业贡献青春力量的鉴定信心。随后,全体师生肃立默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花,追忆革命先烈的不朽功勋。

在革命烈士凌霄墓前,武装部老师进行现场教学,讲授凌霄烈士的英勇事迹,引导学生们缅怀革命先烈,传承红色精神,强化责任担当。

活动采取线上直播,近300名学生通过钉钉线上直播平台参加“云”祭扫活动。

此次主题活动是将党史学习教育和革命教育相结合,进一步加强了我校学子的爱国主义思想教育,增强了同学们的责任感和使命感。同学们纷纷表示,这是一堂实地思政课,现场接受了一场精神洗礼,作为新时代大学生,将继承革命精神,以革命先烈为榜样,明确责任与担当,不忘初心,砥砺前行,努力将爱国之情强国之志转化为报国之行。

此次活动由校团委主办,共有140余名师生参加了活动。

(供稿:团委/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)

hjc黄金城官网-hjc888老品牌黄金城