hjc黄金城官网

hjc黄金城官网: 学校新闻

当前位置: hjc黄金城官网 > 学校新闻 > 正文

hjc黄金城官网:学校召开党委理论学习中心组(扩大)2021年第四次集中学习会

hjc黄金城官网:

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

4月16日上午,校党委理论学习中心组2021年第四次集中学习会在办公北二楼召开。校党委书记孙晓峰主持会议并讲话,校长柳友荣、党委副书记崔国发、纪委书记汪海、副校长阳光宁、汪贤才出席会议。

会议学习了习近平对职业教育工作、对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神;学习了习近平:叵妹糯笱Ыㄐ100周年的贺信。传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和习近平《论中国共产党的历史》部分章节。

会议学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分内容。在交流研讨阶段,汪海结合实际,从重视家庭、传承家风是优良传统;家庭家教家风与纪检工作联系紧密;自身家教启示等三个方面交流了自己关于家风家教的认识。校党委委员、宣传部长胡兵从优良家风的意义、家庭家教家风建设在基层治理中起到的巨大作用以及管好身边人、树立清廉家风等方面谈了自己对于家庭家教家风建设的观点和看法。

孙晓峰指出,要深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,将我校家风文化研究和教育做成特色和亮点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设,习近平同志围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻阐明了家庭家教家风建设的重大意义、目标任务和实践要求,是我们做好工作的根本遵循。

孙晓峰指出,要从党史学习教育中深刻体会并切实掌握马克思主义立场观点方法。理论就是武器,思想就是力量。党的百年历史启示我们,坚守人民至上的价值观,着眼于全局、放眼于长远分析解决问题,善于把远大目标、奋斗纲领同脚踏实地、埋头苦干紧密结合起来。要把作风建设摆在突出位置,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决打好整治形式主义、官僚主义攻坚战、持久战。强化政治担当,加强组织领导,坚持统筹推进,加强督促检查,推动各项任务落实落地,以全面从严治党新成效为学校“十四五”开好局起好步提供坚强保障。要在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,全面推进各项工作,创造新业绩、开创新局面。增强政治意识,精准把握学校工作大局;弘扬“三牛”精神,创新驱动高质量发展;营造“三个氛围”,撸起袖子加油干,努力以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议开展了党史学习教育第二专题“学史增信”研讨,马克思主义学院副院长叶三梅教授以“学史增信行稳致远”为主题作了专题交流研讨发言。

校党委理论学习中心组成员、校党史学习教育领导小组办公室成员等参加会议。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)

hjc黄金城官网-hjc888老品牌黄金城